Кайфуем: отправляемся в гастрономический тур на яхте

Интересный факт. Еда намного вкусней, когда вы путешествуете со своими близкими на белоснежной яхте.
В этой статье мы поделимся полезными советами по организации отдыха на арендованной яхте на Кипре.
Если вы хотите сделать морскую прогулку на яхте яркой и особенной – сделайте ее вкусной.
Средняя продолжительность аренды яхт на Кипре составляет 4-6 часов, соответственно наиболее оптимальным вариантом будет предварительный заказ еды, в какой-нибудь из таверн, расположенной в марине.
Не советуем готовить еду на самой яхте, ведь она не круизный лайнер, в море не так удобно готовить пищу, как на обычной кухне, на суше. Да и с учетом стоимости аренды яхты, наиболее оптимален заказ еды из таверны.
Сашими из тунца – исключение
Единственное блюдо, которое можно быстро приготовить на яхте – это сашими из тунца.
Идеальный вариант, когда сами добываете тунца на рыбалке. На Кипре тунец ловится с начала июня до середины августа. На рыбалку отправляются рано утром (в 4:30 часов) или вечером, в районе 16:00, ловят рыбу троллингом, буксируя приманку на небольшой скорости.
Во время поиска тунца обычно люди релаксируют, общаются, наслаждаются морскими пейзажами и пьют местное винишко.
Когда происходит поклевка, звучит волшебный звук фрикциона катушки и начинается все самое интересное! Идет процесс выматывания трофея, сопровождающийся большим выбросом адреналина и бурей эмоций. В этот момент даже из питерской интеллигенции вылетают такие звуки, как «с*кА, блд, помогите мне его вытащить!» Тунец на килограмм 20 может подарить действительно, очень крутые впечатления о рыбалке.

Затем переходим к самому вкусному моменту, приготовлению сашими из тунца.
Самый простой и вкусный рецепт приготовления сашими: мясо тунца режут тонкими ломтиками, поливают их соевым соусом и посыпают свеже-молотой приправой «12 перцев».
Вкус волшебный…
Продолжаем любоваться морскими пейзажами, пить вино и отдыхать на яхте. Вспоминаем сказанные слова во время рыбалки, снова переживаем недавние эмоции и ржем.
Лайфхак: вот такие моменты отдыха на яхте, важно снимать на видео.
В остальных случаях, в гастрономический тур на яхте лучше отправляться с уже приготовленной едой. Вот, что советуем брать на борт:
Мезе
Если у вас нет конкретных предпочтений в морепродуктах и просто хочется побольше всего самого разнообразного, берите на яхтенную прогулку рыбное мезе.
В рыбное мезе входят морепродукты приготовленные на гриле, во фритюре или в кляре. К примеру, разные виды рыбы (в основном дорадо, сибас), креветки, кальмары, крабы и мидии. Также, в рыбном мезе есть соусы, которые подчеркнут вкус морепродуктов.
Рыбное мезе – отличный выбор для знакомства с кипрской кухней это самое популярное блюдо для яхтенных гастрономических туров.
Мезе включает в себя 20-50 разных деликатесов, поэтому вам точно будет, чем заняться в морском путешествии.
Мясное мезе – удачно дополнит морской отдых, если вы безразличны к рыбе. В это мезе, также входит множество вкусных традиционных кипрских блюд.
Мясное мезе состоит из сувлаки (свиного шашлыка), таваса (мяса баранины запеченного с овощным гарниром), клефтики (запеченной баранины со специями), лундзы (копченой свинины), луканики (копченых сосисок с пряными травами), долмадеса (мясного фарша, завернутого в виноградных листьях), шефтальи (свиные котлеты, приготовленные на гриле), стифадо (телятина тушеная в вине). Также, мясное мезе включает хлебную корзину и различные соусы.
Суши
Что такое суши все уже итак знают, поэтому для ценителей классики это будет надежный вариант. Преимущества суши очевидны, не нужно ничего подогревать, дополнительно подготавливать и такую еду удобно взять в длительные переходы, ведь холодильники есть на всех яхтах. Найти на Кипре суши не составит проблем, они есть во многих ресторанах.
Лайфхак: чтобы ваше морское путешествие было максимально комфортным, берите с собой стюардессу, которая поможет с сервировкой стола, подаст охлажденные напитки и даже за детьми присмотрит. Капитан яхты обычно занят шкиперскими задачами, у него обычно нет возможности, отвлекаться на приготовление напитков или выполнение каких-то пожелания гостей. Безопасность в море, прежде всего.
Доплата за стюардессу относительно небольшая, около 100 евро, а разница в комфорте существенна. На больших яхтах некоторые капитаны не выходят в море без стюардесс, поэтому их услуги являются обязательными.
Где заказывать еду для морской прогулки на яхте?
Это можно сделать прямо в самой марине, где находится яхта. На Кипре, практически в каждой марине есть таверны, в которых можно заказать блюда для морского путешествия.
Экономьте время
Еще очень полезный совет: чтобы не платить за ожидание аренды яхты, делайте заказы заранее. Приезжайте в марину на час раньше, рассчитывайте время заранее.
Форс-мажорная ситуация
Если вы опаздываете(так часто бывает) и не успеваете сделать заказ в таверне, попросите капитана яхты сделать заказ в таверне с доставкой прямо на яхту. По стоимости, вы ничего не переплачиваете, но избегаете ожидания яхты. К примеру, если вы выходите на прогулку из Лимассол Марины, то доставку еды можно заказать на пляже Лэйдис Майл, пока яхта к нему дойдет ваш заказ уже будет готов.
Обязательно нужно взять с собой вина из местных кипрских виноделен – это главный атрибут морского отдыха.
Самые популярные яхты для морских гастрономических туров – Azimut 43 Atlantis в Лимассоле и Lucia 40 в Лачи.
Приятного вам отдыха!
Хотите отправиться в гастрономический тур по Кипру на яхте? Отправьте нам заявку