Виза

провиза на Кипр

Хотите отправиться на Кипр и обойтись без услуг турагентств? Это просто. Если у вас есть загранпаспорт и с местом проживания на Кипре определились, теперь осталось оформить визу. Визы на Кипр бывают разные: туристические, рабочие и для тех, кому хочется жить на острове.
Самая популярная виза это туристическая PRO-Visa, которая оформляется совершенно бесплатно, двумя способами: при помощи упрощенного способа по электронной почте или посетив лично, кипрское посольство в Москве.

Провиза (PRO-Visa)

Посольство Кипра оформляет ПРО-визы только гражданам Российской Федерации. Для получения провизы достаточно заполнить простую анкету в формате Word, которую можно скачать на официальном сайте посольства (скачать анкету на провизу
http://www.mfa.gov.cy/mfa/Embassies/MoscowEmbassy.nsf/All/31D36E30C855DE72C225759800292A92/$file/e-ProVisa%20Form_Moscow.doc). После заполнения анкету следует отправить ее по адресу электронной почты, который указан в этом же бланке. Заполняется анкета на английском языке, данные указываются из загранпаспорта. Анкету нужно сохранять в формате Word 2003 (.doc), а в названии файла анкеты следует указать свою фамилию и имя на латинице. По этой провизе вы имеете право пребывать на Кипре 90 дней непрерывно, а срок действия самой визы составляет 180 дней с момента ее выдачи. Воспользоваться можно будет провизой в течение 6ти месяцев. Перед оформлением провизы нужно удостовериться, что срок действия загранпаспорта — не менее полугода с момента подачи заявления.

Как правило, подтверждение получения провизы приходит на ваш электронную почту в течении нескольких часов, но может затянуться и на сутки. В общем, получение провизы для поездки на Кипр легко и просто, все сделано так, чтобы русские туристы начинали свой отдых с комфортом.

Виза (обычная)

Главная особенность этой визы в том, что для ее оформления вам придется посетить Посольство Кипра в Москве. К заявлению на визу необходимо прилагать различные справки, фотографии, и прочие документы. Обычная виза может быть многократной, т.е. получаете один раз, а въезжать на Кипр можете несколько раз за определенный период. Сама виза вклеивается в паспорт.

Виза на Кипр для граждан РФ оформляется в течение 1 рабочего дня. Для владельцев российских паспортов выдача визы выполняется бесплатно.

 

Существуют следующие категории виз для россиян:

1. Краткосрочная или многократная въездная виза

Данная категория визы выдается гражданину РФ по его запросу на въезд в республику Кипр, за исключением случаев посещения острова в целях длительного пребывания, иммиграции, или совершения нескольких посещений в республику, общий срок которых превышает три месяца в полугодии. Такая виза действительна для одного или нескольких визитов, если же вы планируете посещать Кипр чаще, краткосрочная виза на Кипр может выдаваться больше чем на один въезд в страну. Так называемая многократная виза может выдаваться и сроком на один год, и даже на пять лет, но это редкий случай, должны быть веские причины.

2. Транзитная виза

Данный тип визы позволяет проезжать по территории Кипра, совершая поездку из одной страны в другую. В общем, думаю, это крайне редкий случай.
3. Транзитная виза аэропорта

Я думаю пилотов среди нас нет, но а если есть, думаю и виза у вас такая уже есть )

Документы подаваемые в посольство Кипра на обычную визу:

а) Загранпаспорт до истечения срока действия которого должно быть не менее 6 месяцев (в некоторых источниках 3)

б) Копия загранпаспорта (первой страницы с личными данными)

в) Подтверждение брони на проживание (апартаменты, гостиница или иной жилой комплекс)

г) Две одинаковые цветные фото (3х4см) на каждого выезжающего, кроме детей, вписанных в паспорт

Также принято прилагать следующие документы, подтверждающие вашу платежеспособность, однако они не являются официально обязательными:

а) Справку с места работы на фирменном бланке фирмы заверенной печатью и подписью руководителя с указанием размера оклада, должности, адреса работы и контактного телефона. Звонить будут вряд ли, но все же.

б) Источник дохода (выписка со счёта банка и прочее) или спонсорское заявление , вместе со справкой с места работы спонсора с указанием степени родства. Данный документ особенно рекомендуется для неработающих граждан, да и вообще не будет лишним. клиентов обязательно представлять.

Заявление можно скачать на официальном сайте посольства Кипра.

http://www.mfa.gov.cy/mfa/Embassies/embassy_moscow.nsf/All/F316813FF1591923C2257E5A002C1D7B?OpenDocument

В целом, как правило, ПРО-Визы в большинстве случаев будет достаточно, в некоторых случаях можно оформить и обычную визу — получение той и другой визы в настоящее время является достаточно простой процедурой.

И еще, если есть вопросы, и вы хотите быть уверенными, что вы подаете все необходимые документы, что заполняете все правильно, зайдите на официальный сайт Кипра.

http://www.mfa.gov.cy/mfa/embassies/moscowembassy.nsf/DMLindex_ol/DMLindex_ol?OpenDocument

 

Таможенные правила Кипра

поделиться: